Musikverein Kleinreifling

Jugendarbeit

Wenn der Musikverein jung bleiben möchte, oder sich gar zu vergrößern versucht, ist Nachwuchsarbeit von größter Bedeutung. Dafür haben wir im Musikverein ein eigenes Jugendteam, das junge Musikerinnen und Musiker anwirbt und betreut und in den Verein einzugliedern versucht. Das Team wird seit Herbst 2016 von Katharina Katzensteiner und Anna Riegler geleitet.

Um weiterhin möglichst viele Kinder anzusprechen und ein eigenes Programm für sie bieten zu können, hat das Jugendteam im Herbst 2012 die Flohkapelle ins Leben gerufen. Daneben möchte das Judendteam mit verschiedenen Musikworkshops, der Teilnahme am Ferienpass und anderen Veranstaltungen und Aktivitäten bei Kindern und Jugendlichen die Lust am Musizieren wecken. Die gute Gemeinschaft und der Zusammenhalt in unserem Verein sind uns sehr wichtig!

Portrait von Katzensteiner Katharina

Katharina Katzensteiner